В Новосибирской области в летних лагерях уже отдохнули более 102,6 тыс. детей

Новосибирск, 4 августа 2011, 11:27 — REGNUM  В Новосибирской области уже более 102 тыс. 600 ребятишек отдохнули в детских лагерях региона. Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие данные приводят специалисты областного министерства социального развития.

На сегодняшний день в детских загородных оздоровительных лагерях отдохнуло более 36,5 тысяч юных жителей области, еще порядка 66 тысяч провели время в детских лагерях с дневным пребыванием.

Как отмечают в министерстве, в августе в детских загородных оздоровительных лагерях планируется оздоровить еще более 10 тысяч детей, также порядка 1.600 ребятишек отдохнут на летних детских площадках при школах. Кроме того, с сентября по декабрь будет продолжена оздоровительная кампания в загородных детских лагерях круглогодичного пребывания.

На сегодняшний день в регионе открыты все 79 загородных детских оздоровительных лагерей. В их числе - восемь палаточных, 11 санаторных, один лагерь труда и отдыха, один пансионат, 58 детских оздоровительных лагерей (46 летних, 12 круглогодичных), в том числе два православных и семь для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этим летом серьезный акцент в детском отдыхе сделан на областные профильные смены различной направленности: спортивные, туристические, патриотические, творческие и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail