Во Владимирской области до конца года реализуют 12 инвестиционных проектов

Владимир, 4 августа 2011, 11:06 — REGNUM  12 крупных инвестиционных проектов будет реализовано во Владимирской области до конца года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе областной администрации.

В настоящее время по плану идет строительство завода Nestle в Вязниковском районе, нового цеха компании "Мортадель" и предприятия по производству башенных кранов в Камешковском районе. На фабрике "Форте" будет запущено производство матрацев. На реализацию инвестиционной программы на предприятии "Стекловолокно" в Гусь-Хрустальном районе инвестором в 2011 году выделено порядка 60 млн долларов. Планируется ввести в эксплуатацию завод по выпуску нержавеющих труб компании "Марчегалия", благодаря чему объемы производства данной продукции во регионе составят 25% от всего российского рынка.

До конца 2011 года планируется начать научно-исследовательскую работу в Центре генной инженерии, строительство которого ведется в поселке Вольгинский Петушинского района. На предприятии компании "Микробор" на основе нанотехнологий будет осуществляться производство сверхпрочных пластин из кубического нитрида бора.

Реализация еще двух запланированных проектов на территории области - компаний Paul Hartmann и Bakery - "по организационным причинам" в этом году не состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.