За полгода объем банковских вкладов воронежцев вырос на 5,8%

Воронеж, 4 августа 2011, 10:49 — REGNUM  208 млрд рублей составил общий объем кредитов, выданный банками на территории Воронежской области в первом полугодии 2011 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 3 августа в ходе рабочей встречи главы региона Алексея Гордеева с начальником Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Воронежской области Игорем Кочегаровым.

Игорь Кочегаров сообщил, что в настоящее время в регионе представлено 90 кредитных организаций, зарегистрированных в различных регионах России. Всего на 1 июля 2011 года в области действовало 705 пунктов банковского обслуживания. Игорь Кочегаров также сообщил, что общий объем выданных банками кредитов в первом полугодии текущего года увеличился на 18,6% и составил 208 млрд рублей. Объем кредитов, выданных юридическим лицам, включая предпринимателей, вырос на 19,6% - до 159,5 млрд рублей, физическим лицам - на 15,5%, до 48,5 млрд рублей. При этом уровень ставок кредитования в течение последних полутора лет поступательно снижался - с 14% в 2010 году до 12,4% в первом полугодии 2011 года, что расширило возможности бизнеса и населения по использованию кредитных ресурсов банков.

Особенностью 2011 года Игорь Кочегаров назвал рост выданных ипотечных кредитов, их число за первые шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличилось более чем вдвое и достигло 2674.

В январе - июне также отмечен рост банковских вкладов населения - на 5,8%, до 130,3 млрд рублей.

По оценке Алексея Гордеева, банковская сфера региона в текущем году развивается достаточно динамично. Как положительный факт губернатор отметил рост потребительских кредитов, а также снижение уровня ставок кредитования и заметное оживление рынка жилищного ипотечного кредитования.

Начальник ГУ Центробанка РФ по Воронежской области также проинформировал главу региона о строительстве нового городского расчетно-кассового центра и здания регионального центра информатизации Главного управления Банка России по Воронежской области. По его словам, возведение этого значимого для Воронежской области и Центробанка России объекта идет по графику: завершается строительство корпуса и начинается его оснащение.

Игорь Кочегаров также продемонстрировал Алексею Гордееву юбилейную памятную монету номиналом в 10 рублей "Воронежская область", которую Центробанк России выпустил в серии "Российская Федерация". Выпуск монеты приурочен к 425-летию со дня основания Воронежа. В ближайшее время, в обращение поступит еще одна памятная монета, посвященная нашему региону, - "Воронеж - город воинской славы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.