Жители областного Ильичево выступают против вырубки деревьев в центре поселка

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 10:38 — REGNUM  Очередная горячая точка, связанная с вырубкой зеленых зон, появилась на территории Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 августа, жители поселка Ильичево Первомайского поселения Выборгского района Ленобласти.

Они настаивают на незаконности уничтожения деревьев в центре поселка. Хотя у рабочих есть наряд на вырубку 62 деревьев. Деревья старые, им не меньше шести десятилетий, переживают противники уничтожения.

Свою позицию местная власть - администрация Первомайского сельского поселения - объясняет тем, что этот участок выделен под строительство многоквартирных жилых домов, и областная прокуратура, проводившая проверку по жалобам жителей, не выявила нарушений. Более того, застройщики взяли на себя дополнительное обязательство - обустроить в новом жилом массиве спортплощадку.

Тем не менее, жители Ильичево, которые много лет считали этот участок достопримечательностью поселка и отличным местом для прогулок с детьми, все еще пытаются предпринимать шаги к его защите, но пока безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.