На 1,1% увеличилось производство молока в Тюменской области

Тюмень, 4 августа 2011, 10:38 — REGNUM  В I полугодии 2011 года хозяйства Тюменской области всех категорий произвели 286,7 тыс. тонн молока и 50,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что соответственно на 1,1% и 1,2% выше аналогичного периода 2010 года. В сельскохозяйственных предприятиях прирост объемов производства молока составил 2,3%, скота и птицы на убой - 2,2%, сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В текущем году продолжается строительство переходящих объектов - четырех молочных комплексов на 3,4 тыс. скот скотомест, фермы по производству козьего молока на две тысячи голов, 15 мини-ферм в личных подсобных хозяйствах, а также реконструкция производственных цехов на бройлерной птицефабрике.

В области осуществляется обновление генетического потенциала молочного скота путем ввоза племенных нетелей и коров, в т.ч. зарубежной селекции. В первом полугодии текущего года завезено 657 нетелей, в т.ч. импортной селекции - 607 голов.

Результатом улучшения породного состава крупного рогатого скота, условий его содержания и кормления является рост молочной продуктивности. На одну корову за 6 месяцев в сельскохозяйственных организациях получено 2.639 кг молока, что на 62 кг выше соответствующего показателя 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail