За сутки площадь пожаров сократилась в пять раз (Архангельская область)

Архангельск, 4 августа 2011, 10:34 — REGNUM  По данным ГУ АО "Авиалесоохрана", на 9:00 4 августа в региональных лесах гослесфонда действует 23 пожара, из них 17 очагов полностью взяты под контроль. Общая площадь, пройденная огнем, по сравнению с 3 августа уменьшилась в пять раз и составляет 865 гектаров. При этом на 842 га леса огонь локализован.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, за сутки бойцам пожарных отрядов, спасателям, добровольным дружинам, арендаторам лесных участков и десантникам авиапатрульной службы удалось полностью ликвидировать самый крупный в регионе пожар площадью 3500 гектаров в Плесецком районе. Таким образом, сегодня на территории района продолжает действовать десять пожаров на 498 га лесных насаждений, причем девять из них площадью 490 га локализованы.

По одному незначительному возгоранию зафиксировано в Виноградовском (0,01 га), Лешуконском (10 га), Пинежском (0,5 га) и Приморском (5 га) районах области. На территории Онежского района все пять пожаров в лесных массивах взяты под контроль. В Холмогорском районе Архангельской области не локализованным остается одно возгорание площадью 0,02 га.

В остальных районах области пожары отсутствуют.

На тушении пламени в лесах регионального значения задействовано 1313 человек. В авиационной зоне горения стихии противостоят 111 парашютистов. На земле работу огнеборцев обеспечивают в общей сложности 94 единицы противопожарной техники: шесть бульдозеров, 21 трактор, девять пожарных машин, 18 мотопомп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.