Тюменская облпрокуратура защитила предпринимателей от необоснованных проверок

Тюмень, 4 августа 2011, 09:39 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области защитила предпринимателей от необоснованных внеплановых проверок контролирующих органов. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в I полугодии 2011 года в органы прокуратуры Тюменской области из контролирующих ведомств поступило 63 заявления о согласовании выездных внеплановых проверок субъектов предпринимательства. Следует отметить, что в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа обращений органов контроля за согласованием проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в I полугодии 2010 г. таких обращений было 164). Это свидетельствует о более взвешенном подходе указанных органов к реализации контрольно-надзорных функций и эффективности принятых законов в сфере защиты предпринимательства.

В I полугодии прокуроры отказали в согласовании 18 проверок. Основной причиной принятия подобных решений явилось отсутствие оснований для проведения проверок, документов, прилагаемых к заявлению, и др.

Надзор в сфере защиты прав субъектов предпринимательства остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.