На Алтае родители нарушали права детей при использовании материнского капитала

Барнаул, 4 августа 2011, 09:29 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края заставила восстановить права детей, нарушенные их родителями при использовании материнского капитала.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в прокуратуру Мамонтовского района Алтайского края обратился местный житель, сообщивший, что его бывшая жена нарушила права их несовершеннолетней дочери на обеспечение жильем. Выяснилось, что после рождения второго ребенка женщина воспользовалась средствами материнского (семейного) капитала на погашение долга и уплату процентов по кредиту на строительство жилья в размере 269 000 рублей. Но при этом не оформила жилое помещение в общую собственность всех членов семьи, как предусмотрено законом.

Согласно свидетельству о государственной регистрации правообладателем дома стоимостью более 1,5 млн. рублей в с.Мамонтово являлась только мать. Эти обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд с иском в интересах детей о признании права собственности.

В результате суд признал за несовершеннолетними право общей долевой собственности на жилой дом. Решение суда исполнено, право собственности зарегистрировано в установленном законом порядке.

В прокуратуре отметили, что проверки всех дел получателей материнского капитала в районе, позволили выявить еще несколько аналогичных нарушений, в результате с помощью прокуратуры были восстановлены права детей на обеспечение жильем еще в 4 случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail