За полгода в Приамурье направлено 4,3 млрд руб. на реализацию долгосрочных целевых программ

Благовещенск, 4 августа 2011, 09:28 — REGNUM  За полгода в Амурской области на реализацию долгосрочных целевых программ направлено 4,3 млрд рублей бюджетных средств (из федерального бюджета получено 72% от плана). Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом на совещании при губернаторе рассказала заместитель председателя правительства области Татьяна Чусова, которая отметила, что всего в этом году на реализацию порядка 40 долгосрочных целевых программ предусмотрено 10,6 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей - средства федеральные, 0,3 млрд рублей - средства местных бюджетов, остальные - областные. Эта сумма превышает в 2,5 раза плановые объемы прошлого года.

"Долгосрочные целевые программы являются основополагающими при рассмотрении и формировании параметров бюджета на 2012-й и последующие годы, - заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. - При этом все больше в работе мы ориентируемся на результат. В первую очередь, нас волнуют такие показатели, как увеличение заработной платы бюджетникам, оснащение наших подведомственных учреждений современной аппаратурой и, безусловно, рост качества оказываемых населению услуг. Вот три параметра, на которых мы должны ориентироваться при реализации ДЦП, особенно в социальной сфере. Добавлю, что усиливается, становится более жестким контроль за расходованием бюджетных средств. Эффективность использования средств бюджета за первое полугодие нам и предстоит сегодня оценить. Добавлю, что те министерства, в чьих отраслях наблюдается 100%-е выполнение целевых программ получат дополнительные бюджетные вливания, остальные же должны ответить за неосвоение".

Татьяна Чусова сообщила, что в настоящее время более половины всех расходов направляется на реализацию целевых программ в министерствах сельского хозяйства, экономики, строительства. "После 2013 года весь бюджет будет формироваться исключительно по программному принципу. В связи с этим мы уже ввели дополнительные меры контроля за реализацией ДЦП", - подчеркнула зампред правительства.

Также Татьяна Чусова рассказала о таком новом подходе к бюджетированию, как укрупнение ДЦП по функциональному признаку. Из 40 программ, действующих в настоящий момент, должно остаться всего 14 - в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования, строительства, транспортного комплекса, спорта и некоторых других. При этом большинство существующих программ станут подпрограммами. Это позволит повысить эффективность реализации ДЦП; сократить организационную волокиту при перераспределении средств в рамках одной программы и сроки внесения всякого рода изменений; сконцентрировать финансы на решении более острых проблем в пределах одной ДЦП, считает заместитель председателя правительства.

Как добавил первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, специфические программы, касающиеся общественной или пожарной безопасности, а также борьбы с экстремизмом останутся самостоятельными и объединяться с другими не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре