Киргизия заинтересовалась приобретением сельхозтехники из Алтая

Барнаул, 4 августа 2011, 09:14 — REGNUM  Официальная делегация Ошской области Киргизии, посетившая накануне, 3 августа, Алтайский край, выразила заинтересованность в приобретении сельскохозяйственной техники края. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, вице-губернатор Александр Лукьянов сообщил гостям, что на прошедшей в июле выставке сельхозтехники в рамках "Дня сибирского поля" было подписано соглашение о сборке комбайнов и кормоуборочной техники совместно с предприятиями "Ростсельмаш" и "Гомсельмаш". Сборка белорусских комбайнов начнется в Алтайском крае уже в текущем году. Пока же вице-губернатор предложил гостям ближе познакомиться с работой отдельных предприятий края, в частности, поставщиков запасных частей и сельхозтехники. Делегация планирует посетить ООО "МОпСТ", ООО "Агроцентр", ГК "Алтайагротех", ГК "Агромаркет".

Сообщается, что Алтайский край также готов поставлять в Киргизию семена сельскохозяйственных культур: данной работой в регионе занимается научно-исследовательский институт и ряд прикрепленных к нему специализированных хозяйств.

Кроме того, власти Алтайского края готовы помочь киргизской стороне в налаживании прямых поставок минеральных удобрений российских предприятий.

В составе официальной делегации Ошской области в Алтайский край приехали главы ряда сельских округов, а также представитель делового сообщества.

Отметим, в настоящее время по объемам товарооборота с Алтайским краем Киргизия занимает 4 место среди стран СНГ. Основными статьями экспорта в Республику являются лес и лесоматериалы, мука, изделия шинного, котельного заводов и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.