На Алтае проверяют безопасность образовательных учреждений

Барнаул, 4 августа 2011, 09:11 — REGNUM  Полиция Алтайского края проверяет образовательные учреждения региона на предмет их антитеррористической защищенности. Как сообщили ИА REGNUMв ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, такое поручение дано Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Сообщается, что в рамках проверки предусмотрено тщательное обследование зданий и прилегающих территорий, детских площадок и спортивных комплексов. Для этого будут привлекаться кинологи со служебно-розыскными собаками. Также запланированы встречи с педагогическими коллективами, проведение инструктажей по обеспечению антитеррористической защищенности.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по Алтайскому краю, полковника полиции Владимира Хомутова, в рамках прверки будут проведены профилактические беседы с директорами школ и заведующими детских садов. "Это необходимо не только для того, чтобы провести инструктажи, но и выслушать руководителей образовательных учреждений и помочь им в решении проблем, связанных с безопасностью детей", - подчеркнул Хомутов.

Напомним, 2 августа в детском саду города Комсомольск-на-Амуре сработало самодельное взрывное устройство, упакованное в красивую коробочку с подарочной лентой. В результате серьезно пострадала пятилетняя девочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.