В работе тюменского Управления по обеспечению деятельности мировых судей выявлены нарушения

Тюмень, 4 августа 2011, 08:43 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области, в ходе которой выявила нарушения закона. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством государственные служащие обязаны предоставлять работодателю сведения о своих доходах и имуществе.

В нарушение закона руководитель управления по обеспечению деятельности мировых судей представил декларацию о доходах за 2010 г. не работодателю - начальнику управления Судебного департамента в Тюменской области, а в свою кадровую службу, т.е. фактически самому себе.

Прокуратура выявила, что более 40 сотрудников управления скрыли истинные сведения о своих доходах и имуществе. Кроме того, 3 чиновника при поступлении на государственную службу в управление скрыли факты привлечения их к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере экономической деятельности и охраны здоровья населения.

В ходе проверки выявлены и другие нарушения закона. Начальнику Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.