Пенсии в Оренбуржье увеличились в среднем на 139,17 рублей

Оренбург, 4 августа 2011, 08:41 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда РФ по Оренбургской области 1 августа 2011 года провело корректировку пенсий. Специалисты отмечают, что этот пересмотр размеров страховой части пенсий происходит с 1 августа 2009 года ежегодно с учётом взносов, перечисленных на индивидуальные лицевые счета и не учтённых ранее, при назначении пенсии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В 2011 году работники Пенсионного фонда осуществили корректировку страховой части трудовых пенсий у 128 892 получателей пенсий, то есть у четверти от общего количества получателей трудовых пенсий в Оренбургской области.

Средний размер увеличения в 2011 году составил 139,17 рублей. В 2010 году средний размер увеличения составлял 90,33 рублей.

Справка ИА REGNUM:

В соответствии с действующим законодательством корректировка страховой части производится ежегодно с 1 августа в беззаявительном порядке, то есть для осуществления такого перерасчета не требуется личного обращения гражданина с заявлением в Пенсионный фонд. Но при желании гражданин может сделать с учетом новых страховых взносов и индивидуальный перерасчёт, для этого он должен обратиться в управление Пенсионного фонда с письменным заявлением, при этом право на индивидуальный перерасчёт возникает по истечении 12 месяцев после установления пенсии или после предыдущего перерасчёта или предыдущей корректировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.