В Оренбуржье досрочно выполнят план по программе "Сельский дом"

Оренбург, 4 августа 2011, 08:39 — REGNUM  В 2011 году в сёлах Оренбуржья планируется ввести в эксплуатацию 1,7 тыс. домов. За шесть месяцев 2011 года введено в эксплуатацию 460 домов (общая площадь 41 506 тыс. квадратных метров). Директор ООО "Оренбургагрострой" Виктор Воронков заметил, что уже в третьем квартале 2011 года в регионе выполнят плановые показатели текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

По словам Виктора Воронкова, в 2012 году в области планируется сдать в эксплуатацию 1,9 тыс. домов. Он заявил о необходимости немедленно приступить к подбору застройщиков. Воронков считает, что все предпосылки для выполнения плана есть. Так, в начале 2011 года выделены из областного бюджета 357 млн рублей, а затем ещё дополнительно 200 млн рублей, которые пойдут на развитие программы в 2012 году.

"Жилищный вопрос был и остаётся одним из самых серьёзных. Особенно остро он стоит на селе. Десять лет работы ОАО "Сельский дом" наглядно продемонстрировали, что был выбран верный путь решения жилищной проблемы на селе", - заметил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников.

За годы реализации программы "Сельский дом" в Оренбургской области в эксплуатацию сдано более 12 тыс. усадебных домов, 1,127 млн квадратных метров. Специалисты отмечают, что использование монолитного сверхлегкого пенобетона, технология производства которого активно используется в Оренбуржье в рамках программы "Сельский дом", позволяет существенно снизить стоимость квадратного метра жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.