В Оренбуржье осложнилась ситуации по аттестации рабочих мест

Оренбург, 4 августа 2011, 08:35 — REGNUM  В Оренбуржье почти в два раза уменьшилось количество организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест. По словам министра труда и занятости населения области Вячеслава Кузьмина, положение с аттестацией рабочих мест становится сложным, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ситуация осложняется тем, что с 1 сентября 2011 года вводится в действие новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда. Согласно изменениям в законодательстве с 1 декабря 2010 года услуги по охране труда могут предоставлять только организации, прошедшие аккредитацию в Минздравсоцразвития России. В результате в Оренбургской области количество организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест, сократилось почти вдвое. Немаловажным фактором является финансовая составляющая предприятий.

Специалисты отмечают, что выходом из создавшейся ситуации является активизация работы организаций, оказывающих соответствующие услуги, и усиление межведомственного взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.