Башкирия уличила "Вим-авиа" в некорректном использовании названия республики

Уфа, 4 августа 2011, 08:30 — REGNUM  Башкирия начала процедуру отчуждения из названия авиакомпании Air Bashkortostan наименования республики. Об этом сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Air Bashkortostan - дочерняя компания авиаперевозчика "Вим-авиа". Она начала полеты в 2006 году и планировалось, что компания станет национальным авиаперевозчиком Башкирии. Однако сейчас она регулярных рейсов не совершает, а занимается различными перевозками по заказу, в том числе грузовыми. По некоторым данным, самолет авиакомпании с официальной символикой Башкирии видели в одном из аэропортов Ирана.

Сейчас парк авиакомпании составляют два Боинга 757-200 - на обоих присутствует название Air Bashkortostan, а на одном - еще и цвета государственного флага Башкирии. Правительство республики считает использование названия региона на воздушных судах, выполняющих рейсы не имеющие никакого отношения к Башкирии, некорректным. В связи с этим вице-премьер правительства РБ Сергей Афонин направил в адрес руководства "Вим-авиа" письмо с требованием убрать наименование республики из названия дочерней авиакомпании и с воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.