На Кегострове открыт храм Ильи Пророка (Архангельск)

Архангельск, 4 августа 2011, 00:39 — REGNUM  2 августа на территории острова Кего, что под Архангельском, состоялось открытие храма Ильи Пророка.

По словам заместителя председателя Кегостровского землячества Вадима Медведкова, храм пока еще не получил статуса завершенного строительства, но по факту, уже начал работу. Благословение на то, чтобы проводить службы в храме, дал сам епископ Архангельский и Холмогорский Даниил. Строительство велось несколько лет по инициативе местного прихода. Напомним, освящение закладного камня и первого сруба провел в октябре 2007 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.

Чтобы открыть храм в торжественной обстановке, осталось только установить в нем иконостас и колокола. По словам Вадима Медведкова, строительство храма и отлив колоколов велись на частные пожертвования.

В тот же день - православный праздник святого Ильи пророка - на острове на месте сгоревшего Свято-Ильинского храма был установлен поклонный крест. Он был установлен на пожертвования частных лиц. "Для Кегострова это большое событие. Его посетило много гостей, в том числе и губернатор области", - отметил Вадим Медведков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail