В Краснодаре разработан регламент получения разрешений на ввод строительных объектов

Краснодар, 4 августа 2011, 00:15 — REGNUM  Глава администрации Краснодара Владимир Евланов в среду, 3 августа утвердил административный регламент о порядке ввода в эксплуатацию построенных, реконструированных, отремонтированных зданий и объектов капитального строительства (за исключением индивидуальных жилых домов). Текст регламента опубликован на интернет-портале муниципального образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решением мэра, предельный срок для получения разрешений на завершение строительства составляет не более 10 календарных дней со дня принятия заявления. Предоставление муниципальной услуги осуществляется бесплатно. В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что правовой акт улучшит качество возводимого жилья и объектов социальной сферы, исключит возможность несанкционированной застройки, сделает строительный рынок кубанской столицы более цивилизованным.

Регламентом установлены форма и перечень документов, которые нужно представить в городской департамент архитектуры и градостроительства - заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию, свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), свидетельство о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц) и правоустанавливающие документы на земельный участок. В акте также детально прописаны последовательность и сроки подготовки, проверки и утверждения разрешительной документации муниципальными службами и ведомствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail