Переаттестация милиционеров в полицейских не приведет к позитивным результатам: североосетинский эксперт

Владикавказ, 3 августа 2011, 21:03 — REGNUM  Перевод североосетинских милиционеров в полицейские не повлияет на эффективность борьбы с преступностью в республике. Такое мнение высказал, сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM североосетинский эксперт Георгий Зозров.

"Общеизвестно, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. После переаттестации в МВД по РСО-Алания не приходится ожидать каких-то коренных изменений. В силовом ведомстве остались те, кто и работал, просто милиционеры стали полицейскими. Сомневаюсь в том, что теперь они будут с особым усердием вести борьбу с коррупцией и другими видами преступлений, станут корректно обращаться с людьми. От переаттестации отказались и были уволены 19 человек. По каким причинам неизвестно, МВД об этом не сообщает. Из тех, кто остались десятки также не соответствуют занимаемым должностям",- считает эксперт.

По мнению Зозрова, за последние годы на счету теперь уже североосетинской полиции нет раскрытых резонансных дел. Ежедневно фиксируются мелкие кражи, драки и иные незначительные преступления, которые потом передаются огласке в СМИ. Более крупные преступления, как правило, не предаются огласке, подчеркнул эксперт.

Напомним, что в Северной Осетии было создано 18 аттестационных комиссий в территориальных органах внутренних дел и в строевых подразделениях, проведено 122 заседания. За тот срок, который был отведен президентом РФ, аттестации подлежало 7600 сотрудников. В результате - в республиканском МВД аттестован 7581 сотрудник. 19 человек от аттестации отказались и были уволены из органов внутренних дел. 182 человека не рекомендованы для прохождения службы в тех должностях, на которые они претендовали",- рассказали в североосетинской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail