Приговор убийце сыктывкарского студента не ужесточили

Сыктывкар, 3 августа 2011, 20:54 — REGNUM  Верховный суд России оставил без изменений приговор, вынесенный причастным к убийству сыктывкарского студента Романа Асаенка. Об сообщает портал ИА КомиОнлайн со ссылкой на прокуратуру Коми.

Напомним, Верховный суд Коми признал Ивана Михеева виновным в убийстве студента и назначил наказание в виде лишения свободы на 14 лет в колонии строгого режима. Пятерым обвиняемым в нанесении побоев, совершенных из хулиганских побуждений, суд дал условный срок от 1,4 года до двух лет с испытательным сроком в четыре года. Приговор Верховного суда Коми был обжалован главным прокурором республики Владимиром Поневежским. В кассационном представлении прокурора был поставлен вопрос о необходимости отмены приговора в связи с неправильным исключением судом из обвинения главного фигуранта дела И.Михеева отягчающего квалифицирующего признака совершения убийства с особой жестокостью, а также мягкостью назначенного судом остальным осужденным условного наказания. О том, будет ли приговор обжалован еще раз в высших инстанциях, пока ничего неизвестно.

Напомним, в ночь с 20 на 21 ноября 2010 года группа молодых людей напала на 18-летнего студента Сыктывкарского госуниверситета в центральной части города и избила его. От полученных ран молодой человек скончался на месте. По данным следствия преступление совершено из хулиганских побуждений. В ходе расследования задержали шестерых молодых людей - учащихся профтехучилищ в возрасте от 18 до 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.