Нино Бурджанадзе: управляемые властями Грузии СМИ тиражируют заранее запланированную ложь

Тбилиси, 3 августа 2011, 20:37 — REGNUM  Лидер "Демократического движения" и член исполнительного совета Представительного народного собрания Нино Бурджанадзе заявляет, что управляемые властями Грузии телекомпании "Рустави-2", "Имеди", Общественное ТВ Грузии и еще ряд печатных СМИ и радиостанций, начиная с утра 26 мая, после карательной операции властей против мирных митингующих, тиражируют заранее запланированную "необольшевистским режимом" ложь. Бурджанадзе имеет ввиду многократно показанные телеканалами кадры МВД, в которых якобы машина ее эскорта сбивает человека.

По словам лидера "Демократического движения", у нее имеется заключение Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, согласно которому ни одна машина ее эскорта с человеком или каким-либо инородным телом не соприкасалась. Нино Бурджанадзе сообщила о заключении экспертизы на специальной пресс-конференции, созванной 1 августа, но, хотя на ней присутствовала съемочная группа Общественного ТВ, времени для освещения пресс-конференции в эфире этого телеканала не оказалось. А представители "Рустави-2" и "Имеди" давно игнорируют все мероприятия "Демократического движения" и Представительного народного собрания, отметила Бурджанадзе и подчеркнула, что эти телекомпании также давно игнорируют принцип предоставления зрителю сбалансированной объективной информации.

По ее заявлению, "Рустави-2", "Имеди" и Общественное ТВ выполняют заказы необольшевистского режима Саакашвили и становятся соучастниками совершаемых этим режимом преступлений. Бурджанадзе обращается к Совету журналистской этики и требует чрезвычайного рассмотрения деятельности этих телекомпаний, а зарубежных дипломатов и международные организации просит дать этим фактам должную оценку и уделить внимание контролируемым правительством Грузии СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 26 мая полиция и спецназ разогнали акцию протеста Представительного народного собрания и его сторонников у здания парламента Грузии. МВД Грузии распространило видеокадры, согласно которым двоих погибших при разгоне акции сбили машины из эскорта Нино Бурджанадзе и ее мужа Бадри Бицадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.