До конца года в собственность Воронежской области перейдет 134 тыс. га невостребованных земель

Воронеж, 3 августа 2011, 19:51 — REGNUM  Около 134 тысячи гектаров невостребованных земель сельхозназначения будет оформлено в собственность Воронежской области и муниципалитетов до конца 2011 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сообщил главе региона Алексею Гордееву руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов на встрече 2 августа.

94 тысячи га будет оформлено в собственность муниципальных районов (городских округов), 40 тысяч га - в собственность Воронежской области.

Как отмечалось, для завершения работ по оформлению невостребованных земельных долей департаментом имущественных и земельных отношений области разработана и утверждена ведомственная целевая программа "Оформление невостребованных земельных долей на территории Воронежской области в 2012-2014 годах", в рамках которой предусмотрено оформление 100 тысяч га (70 тысяч га в собственность Воронежской области и 30 тысяч га в собственность сельских (городских) поселений).

По словам Увайдова, поступления в бюджет от реализации программы оформления невостребованных земель составят около 64,5 млн рублей в год. Кроме того, в оборот будет вовлечено около 40 тысяч га ранее необрабатываемых земель сельхозназначения, что позволит увеличить выручку сельхозтоваропроизводителей. В результате этого дополнительный эффект от реализации программы составит 66 млн рублей. Кроме того, за счет повышения занятости сельского населения, социальный эффект составит 112 млн рублей в год. Общий объем финансирования программы - 180 млн рублей, срок окупаемости составит пять лет. Эффективность реализации программы будет заключаться в активизации сделок на рынке земли, создании благоприятного делового климата и росте объемов инвестиций в реальный сектор экономики, принятии эффективных решений по территориальному планированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.