"Батькивщина": На Тимошенко хотят "повесить" два убийства (Украина)

Киев, 3 августа 2011, 19:05 — REGNUM  В партии "Батькивщина" утверждают, что администрация президента Украины Виктора Януковича готовит новые провокации протии экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической силы, обнародованном сегодня, 3 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Перед первым заместителем Генпрокурора Кузьминым со ссылкой на главу государства поставлено поражающе цинизмом задание обвинить Юлию Тимошенко якобы в причастности к заказным убийствам и террористической деятельности, в частности, к убийству Вадима Гетмана и Евгения Щербаня", - говорится в сообщении. "Все это было бы смешно, если бы не было так грустно, и мы не имели дело с кланом, который не гнушался для завоевания власти и не гнушается для ее удержания ничем, в том числе и человеческой жизнью. Жажда обогащения и страх перед ответственностью за свои преступления лишает заказчиков расправы над Тимошенко адекватности и здравого смысла. Сегодня уголовному клану, который находится при власти в нашей стране, уже не нужны "калаши" и бейсбольные биты. Теперь ему служат все так называемые правоохранительные органы. И они не останавливаются ни перед чем, чтобы подавить своих политических оппонентов", - заявляют в "Батькивщине".

Вадим Гетьман - украинский экономист и финансист, политический деятель, второй глава Национального банка Украины (1992-1993). В апреле 1998 года Гетьман был застрелен в лифте киевского дома, где он проживал. Крупный предприниматель и народный депутат Евгений Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.