Губернатор Ставрополья отчитался перед Владимиром Путиным

Ставрополь, 3 августа 2011, 18:45 — REGNUM  В ходе рабочего визита в Ставропольский край премьер-министр России Владимир Путин обсудил с губернатором края Валерием Гаевским ситуацию в регионе. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора, Гаевский доложил, что в закромах сейчас 7,6 млн тонн зерна и край выходит на рекордный в столетии урожай. "К Вашему приезду в закрома засыпано уже 7,6 млн т зерна, это практически 97% уборочных площадей. Задержка несколько идёт здесь, в Предгорном районе, - понятно, здесь позднее вызревание. Это действительно, наверное, будет рекордный урожай за последнюю 100-летнюю историю края - во всяком случае, процентов на 20 выше, чем в предыдущие годы. Это нас не может не радовать", - отметил Гаевский.

Что касается проблем, то, как отметил губернатор, "на полях, пожалуй, и нет серьёзных проблем". "Хотя, если смотреть на перспективу и особенно на качество жизни на селе, здесь проблем достаточно, и мы работаем. Прежде всего, это, конечно, мелиорация - для нашего засушливого края это весьма важная позиция. Без неё мы просто не сможем жить так дальше, потому что требуется, наверное, 1,5 млрд серьёзных средств на обновление основных фондов. Но тем не менее даже этот Невинномысский канал, который питает половину нашего края, даёт доход - 700 млн водного налога в федеральную кассу", - сказал Гаевский, добавив, что также требуется поддержка овощеводства в закрытом и открытом грунте.

Валерий Гаевский сообщил, что в крае реализуется два десятка инвестиционных проектов в животноводстве на 22 млрд. рублей, и что половина из них будет реализована в течение года. Были обсуждены другие вопросы развития сельского хозяйства на Ставрополье. Владимир Путин нацелил Губернатора на то, чтобы вслед за сбором хорошего урожая сельским товаропроизводителям была оказана помощь в организации его хранения и реализации.

Касаясь промышленности, Гаевский сообщил, что полугодовой индекс промпроизводства в крае сейчас составляет 109,5%, а энергопотребление за полугодие выросло на 5% - и это при действующих программах энергосбережения. Валерий Гаевский проинформировал, что в июле запущен новый энергоблок на Невинномысской ГРЭС с повышенным КПД и пригласил Владимира Путина на закладку первого камня в строительство масштабного проекта компании "Лукойл" в Буденновске - нового газохимического комплекса.

Премьера интересовало положение дел и в туристско-курортной сфере. Он отметил, что после мероприятий АТЭС, Олимпиады 2014 года и Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г., дойдет очередь до серьезной поддержки курортов Кавказских Минеральных Вод. И к этому надо готовиться, разрабатывая соответствующие программы и проекты.

"Мы поставили задачу, чтобы к 2015 году, как минимум, удвоить поток туристов. Для этого на сегодняшний день около 40 объектов курортной инфраструктуры (санаториев, отелей) строится на Кавминводах, в основном это частные инвесторы. Прямо скажу, что экономика у частных инвесторов гораздо лучше: и сервис лучше, и доходы получаются лучше, и платежей в казну у них больше получается", - отметил в свою очередь Гаевский.

На двусторонней встрече также поднимались вопросы реализации в крае программы модернизации здравоохранения, ремонта аварийных школ, переизбытка высших учебных заведений, увеличения заработной платы учителей. Валерий Гаевский отчитался, что поэтапная индексация позволит в октябре выйти на уровень учительских зарплат в 14,5 тысячи рублей - как и в среднем в экономике региона. А что касается ситуации на рынке труда, то официальная безработица в крае - на уровне 1,8% (год назад - 2,5%), по методологии МОТ этот показатель - 5,9%.

"Ставрополье выгодно отличается в этом плане от других субъектов СКФО", - отреагировал на эту информацию Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев