Министерство обороны Литвы озабочено милитаризацией Калининградской области

Калининград, 3 августа 2011, 18:43 — REGNUM  Министерство обороны Литвы выражает озабоченность растущей милитаризацией Калининградской области России, сообщили сегодня, 3 августа, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны.

Литовское министерство обороны напомнило, что согласно лиссабонской декларации, НАТО и Россия не считают друг друга противниками. В таком случае, "с какой целью" в Калининградской области "наращивается военный кулак", задаются вопросом литовские военные.

"Литва готова защищаться самостоятельно и с помощью союзников по НАТО. Литва - часть общей системы ПВО. Воздушная полиция НАТО патрулирует воздушное пространство стран Прибалтики. Точно так же противоракетная оборона НАТО - это и противоракетная оборона Литвы", - сказано в пресс-релизе, распространенном литовским Минобороны.

"Никакая система ПВО России не станет защищать Литву", заявлено в документе, осуждающем скорое размещение российского зенитно-ракетного "зонтика" в западном анклаве России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным литовского министерства обороны лишь 1,8% молодежи готово с оружием в руках защищать страну в случае вооруженной агрессии. По мнению Литвы, такую агрессию может совершить только Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.