Петербургский чиновник: Мы будем строить только паркинги, а не развлекательные или торговые центры

Санкт-Петербург, 3 августа 2011, 17:58 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, в Смольном состоялось совещание с участием вице-губернатора Романа Филимонова, глава администрации Кировского района Алексея Кондрашова, представителей предыдущего пользователя - местного отделения ВОА Кировского района,Комитета по управления городским имуществом,ООО "Скит" и владельцев снесенных гаражей на Турухтанных островах. Об этом корреспондентуИА REGNUMсообщил председатель гаражного кооператива Александр Артюк.

По его словам, совещание носило предварительный характер. Вице-губернатор сообщил, что до 15 августа Фонд имущества Санкт-Петербурга и арендатор - ООО "Скит" должны разобраться, не были ли нарушены условия торгов и договора аренды территории на Турухтанных островах.

Артюк отметил, что застройщику (ООО "Скит") поручили организовать для владельцев снесенных гаражей открытую стоянку и представить городским властям проект - что собственно арендатор собирается строить на участке. Филимонов сказал жестко, что "строить на подобных участках будут только паркинги, а не развлекательные или торговые центры". Также в проекте должна быть указана стоимость всех работ.

По информации пресс-службы вице-губернатора, застройщик должен построить на земельном участке многоэтажный паркинг. В связи с этим вице-губернатор поручил застройщику при разработке проектно-сметной документации предусмотреть, чтобы стоимость машиномест составляла не выше 300 тысяч рублей. Условия предоставления машиномест в новом паркинге, возможные льготы будут также предметом обсуждения на совещании 15 августа.

Кроме того, вице-губернатор просил владельцев снесенных гаражей к середине августа рассчитать стоимость потерянного в результате сноса имущества. Вице-губернатор Роман Филимонов поручил главе администрации Кировского района совместно с РУВД обеспечить в дальнейшем охрану и порядок на территории коллективной автостоянки, застройщику оказать помощь владельцам снесенных гаражей в вывозе их имущества.

По словам Александра Артюка, владельцев гаражей обеспокоило заявление Романа Филимонова, который сказал, что "если условия договора арендатором нарушены, то город готов разорвать с ними всяческие отношения". "Мы опасаемся, чтобы не стало еще хуже. Если это произойдет, то будет непонятно, с кого требовать компенсацию", - добавил он.

Напомним, что в ночь на 28 июля было снесено 700 частных гаражей на территории гаражного кооператива на Турухтанных островах в Кировском районе Санкт-Петербурга. Это уже четвертая площадка, на которой ООО "Скит" сносит частные гаражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.