В Грузии советуют не драматизировать заявление Саакашвили по поводу "врагов Азербайджана"

Ереван, 3 августа 2011, 18:25 — REGNUM  Слова президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что оппоненты Азербайджана и Грузии являются врагами обеих стран, должны восприниматься в Армении в качестве стандартного заявления, не содержащего определенных мессиджев. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель правления НПО "Центр общественных проектов", грузинский политолог Гия Хухашвили.

Таким образом Саакашвили, по его мнению, хотел подчеркнуть высокий уровень двусторонних отношений Грузия-Азербайджан. Такого рода заявления руководство Грузии довольно часто делает и по поводу армяно-грузинских отношений, говоря, в частности о стратегическом партнерстве между странами. "Армянская дипломатия особенно в последнее время достигла серьезных успехов в отношениях с Грузией. Разговоры о том, что между странами назревают какие-то серьезные проблемы, думаю, беспочвенны. В этом заявлении, конечно, есть фразы, режущие ухо, но не думаю, что нужно воспринимать их в прямом смысле. Это стандартное заявление", - сказал эксперт.

Хухашвили обратил внимание на тот факт, что заявление было сделано в интервью азербайджанскому изданию, что также сыграло немалую роль. "Думаю, не следует делать из этого скандал и излишне драматизировать ситуацию", - заключил грузинский эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.