Работникам "Череповецкого порта" несколько месяцев не платят зарплату (Вологодская область)

Вологда, 3 августа 2011, 18:01 — REGNUM  Около 400 работников ОАО "Череповецкий порт" несколько месяцев не получают зарплату, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу Вологодского регионального отделения партии ЛДПР.

О том, что работники ОАО "Череповецкий порт" несколько месяцев не получали зарплату представители трудового коллектива сообщили при личной встрече депутату Законодательного Собрания области Сергею Каргинову. О своих проблемах на камеру люди сообщать не хотят, боясь увольнений.

Зимой работникам не выплачивали зарплату до 4 месяцев. Сейчас сроки задержек сократились. Но все равно, полностью с ними рассчитались только за май, а отпускные не выплачиваются совсем. Теперь, по словам рабочих, руководство и вовсе стало распродавать оборудование. А на территории предприятия открывают порты другие организации. Также рабочие рассказывают, что ремонт плавсредств они производят, используя подержанные запчасти, так как руководство экономит на покупке новых деталей.

Депутат Сергей Каргинов, пообщавшись с работниками организации, 3 августа направил в адрес областной прокуратуры и в адрес мэра Череповца Олега Кувшинникова обращения с просьбой отреагировать на нарушения законодательства, которые происходят в череповецком порту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.