Бывшего военнослужащего Армии обороны НКР приговорили к пожизненному заключению

Ереван, 3 августа 2011, 17:44 — REGNUM  3 августа в Нагорном Карабахе состоялось заседание выездного суда общей юрисдикции Сюникской области Армении, в ходе которого в отношении бывшего военнослужащего Армии обороны НКР Манвела Азрояна был вынесен приговор о пожизненном заключении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Азроян был признан виновным в убийстве четырех и ранении трех сослуживцев. Требование прокурора относительно пожизненного заключения было удовлетворено судом. Между тем адвокат и родные Азрояна намерены обжаловать приговор суда и подать апелляционное заявление, утверждая, что тот совершил убийство в состоянии аффекта. Однако суд считает, что медицинское обследование, проведенное в ходе следствия, доказало вменяемость подсудимого.

Азрояну было предъявлено обвинение по части 2 статьи 104 УК - убийство двух и более лиц, по пункту 1 части 2 статьи 34-104 - покушение на убийство двух и более лиц, а также по части 1 статьи 365 - нарушение порядка несения воинской службы, приведшее к тяжелым последствиям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел 19 ноября 2010 года около 24.00 по местному времени в одном из подразделений Армии обороны НКР, расположенном на передовом рубеже в южном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. В результате перестрелки погибли четверо военнослужащих срочной службы - Левон Есаян (1991 г.р.), Нарек Саакян (1990 г.р.), Нерсес Галоян (1990 г.р.), Нвер Саркисян (1991 г.р.), еще четверо солдат, в том числе сам Манвел Азроян, получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.