Отставной лидер орловских единороссов открестился от "фронды коренных"

Орел, 3 августа 2011, 17:39 — REGNUM  Бывший первый вице-губернатор Орловской области, бывший лидер орловских единороссов, а ныне - предприниматель, депутат орловского областного Совета Павел Меркулов распространил заявление, в котором категорически отрекся от причастности к скандалу вокруг праймериз "Единой России", разгоревшемуся в Орле. Как следует из текста заявления, переданного в редакцию ИА REGNUM управлением пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы аппарата губернатора и правительства Орловской области, Меркулов считает заявление представителей орловского регионального отделения ЕР, выступивших против исключения из бюллетеней мэра Орла Виктора Сафьянова и засилья "гостей" в списках предварительных выборов орловской "Единой России", частью "широкой кампании, направленной на дискредитацию процедуры праймериз "Общероссийского народного фронта" в Орловской области". "Информационная война открыта против партии "Единая Россия", членом которой я являюсь, против губернатора Орловской области и против признания итогов предварительного голосования по избранию кандидатов на участие в выборах в Государственную думу" - полагает Павел Меркулов.

В заявлении, в частности, говорится (орфография и стилистика оригинала сохранена):

В качестве главного ньюсмейкера газеты используют мое имя. Мне приписывают интервью, в которых я якобы заявляю о фальсификации результатов праймериз, где я говорю об интересах в этом депутата Госдумы Романа Антонова и губернатора Александра Козлова, где речь идет о расколе кандидатов на "местных" и "варягов". Меня позиционируют как фигуру, создающую альянс с политическими соперниками "Единой России", как лидера фронды "коренных орловских единороссов " против "гостей".

Считаю своим долгом официально заявить, что я как участник праймериз с уважением отношусь к другим представителям партии "Единая Россия" и ОНФ, участвующим в предварительном голосовании, независимо от их места проживания и соблюдаю внутрипартийную дисциплину. Я заявляю, что не имею никакого отношения в публикациям, очерняющим "Единую Россию", региональное отделение партии и процедуру проведения праймериз. Я глубоко возмущен тому шельмованию некоторых "независимых" СМИ, которые мое имя используют для комментариев раскола в партии и дестабилизации политической обстановки в Орловской области. Я категорически утверждаю, что не давал никаких интервью в СМИ и не считаю корректным и этичным обсуждать внутрипартийные дела на широкую публику.

Тем не менее, главный редактор "Коммерсантъ Черноземье" Евгений Тимошинов, в издании которого накануне был опубликован материал о конфликте, в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил факт общения г-на Меркулова с журналистом газеты. Тимошинов также отметил, что копии обращений в адрес исполняющего полномочия главы генсовета "Единой России" Сергея Неверова, главы центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Сергея Попова, а также в конфликтную комиссию по проведению праймериз в регионе в распоряжении его редакции имеются.

Справка ИА REGNUM: Павел Меркулов родился 14 ноября 1963 года. При Егоре Строеве работал в должности первого заместителя губернатора и председателя коллегии Орловской области, до выборов 2007 года он также занимал должность секретаря орловского регионального политсовета "Единой России".

В 2006 году Меркулов от "Единой России" баллотировался на пост мэра Орла, однако его обошел коммунист Александр Касьянов.

В 2007 году Павел Меркулов избирался в областной Совет народных депутатов по списку "Единой России" - он замкнул первую "тройку". На выборах "ЕР" набрала только 39% голосов. А через неделю после выборов, 17 марта, стало известно, что Меркулова отстранили от партийной должности, что вызвало большой скандал. Причиной отстранения Меркулова называлось поражение на выборах. С критикой работы "единороссов" выступил представитель генсовета ВПП "Единая Россия" Валерий Рязанский. Сам Меркулов тогда обвинил в поражении единороссов своего "босса" Егора Строева, который, по его словам, возглавил партийный список, имея антирейтинг в 61%. Поражение единороссов на выборах помешало Меркулову занять и место спикера облсовета - эту должность получил Иван Мосякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер