Наркополицейские пресекли канал поставок гашиша в Архангельскую область

Архангельск, 3 августа 2011, 15:36 — REGNUM  В Архангельске пресечена деятельность группы лиц, которая занималась доставкой и распространением гашиша. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Наркоконтроля.

Наркотическое средство "гашиш" преступники приобретали крупными партиями в Санкт-Петербурге у местного жителя, в отношении которого сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Партии наркотика молодые люди из северной столицы привозили на поезде. Затем "зелье" расфасовывали и продавали архангельской молодежи.

Как пояснил начальник регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Валентин Жданов, распространением гашиша архангелогородцы начали заниматься около трех месяцев назад. Наркотическое средство они привозили в Архангельск, как правило, раз в неделю. При попытке сбыта очередной доставленной партии гашиша молодые люди были задержаны наркополицейскими.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

С начала года в Архангельской области, по данным регионального управления наркоконтроля по Архангельской области, изъято около 18 кг наркотиков, в том числе один кг гашиша. Главный наркополицейский региона Валентин Жданов отметил, что в последние годы гашиш стал одним из наиболее распространенных видов наркотиков в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.