Пьяный вологжанин забрался в постель к незнакомому мужчине и украл у него телефон

Вологда, 3 августа 2011, 17:33 — REGNUM  Жителя Вологодской области будут судить за кражу и проникновение в чужое жилище. 22-летний пьяный мужчина сначала забрался в кровать к незнакомому мужчине, чтобы выспаться, а потом украл из его постели мобильный телефон, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК России по Вологодской области.

Курьезное ограбление произошло в конце июня этого года в селе Верховажье. Молодой человек из Верховажского района после застолья с друзьями решил не ходить к себе домой за 10 километров от Верховажья, а забрался в ближайший от магазина дом. По версии следствия, злоумышленник разбил окно в выбранном доме, подставив под ноги борт от грузовой машины, и забрался внутрь. Там он увидел кровать, на которой и собрался поспать.

"Хозяин дома проснулся от того, что услышал шуршание и почувствовал, как к нему под одеяло кто-то лезет, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области Наталья Летенкова. - Он подскочил с кровати, включил свет и увидел, что на его постели лежит незнакомый пьяный мужчина и закрывается одеялом".

Хозяин жилища выгнал пьяного бедолагу из дома. Почти сразу же он заметил пропажу сотового телефона, который лежал на подушке. Мужчина позвонил в полицию. Злоумышленника с телефоном задержали в тот же день. Пьяный молодой человек шел по дороге к себе домой и голосовал. На него обратил внимание участковый, который ехал на вызов о краже. Он, естественно, посадил к себе в машину голосующего мужчину, но повез его не домой, а в отделение полиции.

Добавим, что теперь парню грозит до 5 лет лишения свободы. Он предстанет перед судом по обвинению в "Незаконном проникновении в жилище" и "Краже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail