После празднования Дня ВДВ в Астрахани четыре человека остаются в больнице

Астрахань, 3 августа 2011, 17:29 — REGNUM  Четыре человека остаются в больнице после массовой драки в Астрахани 2 августа в День ВДВ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Астраханской области Олег Свирин, 2 августа в районе рынка "Большие Исады" четверо молодых людей из числа бывших десантников (как было установлено, двое из них в десанте не служили), находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с торговцами на рынке, который перерос в массовую драку. Силами сотрудников полиции конфликт был локализован и пресечен.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ. На месте задержаны более 25 человек. Олег Свирин заверил, что расследование конфликта будет проведено объективно и виновные понесут наказание.

По данным Свирина, из 22 обратившихся за медпомощью большинство были отпущены домой. В настоящее время на лечении находятся четыре человека.

Олег Свирин особо подчеркнул, что конфликт носил число бытовой характер. Председатель Астраханского общества дагестанской культуры "Дагестан" Али Шарапутдинов, обращаясь к журналистам, также отметил, что национальной подоплеки конфликт не имел. Молодые люди из числа дагестанской диаспоры, вовлеченные в него, сожалеют о своих действиях, тем более он случился в священный для всех мусульман месяц Рамадан. Выступивший следом председатель Астраханской региональной общественной организации "Десантное братство" Александр Пелагеин рассказал, что всегда мероприятия по празднованию Дня ВДВ проходили организованно и конфликтные ситуации не возникали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.