Саратовский губернатор знает, почему Третьяк уходит в другую область

Москва, 3 августа 2011, 17:25 — REGNUM  На прошедшей сегодня, 3 августа, пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития региона, губернатор Павел Ипатов так прокомментировал намерение прославленного российского хоккеиста Вячеслава Третьяка баллотироваться на будущих выборах в Госдуму не от Саратовской, а от Ульяновской области: "Я сожалею об уходе Третьяка. Причины его ухода знаю, но не скажу".

Работу Вячеслава Третьяка как представителя Саратовской области Павел Ипатов оценил так: "Целиком положительно". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM член КПРФ, лидер движения "За свободную Волгу" Владимир Маслов, Третьяк не соглашался "петь в хоре" местных единороссов, что не понравилось их лидеру Вячеславу Володину. К тому же Третьяк - человек-бренд, позволявший себе быть независимым и вести свою политику. Такие в саратовскую систему единороссов, у которых вождь, главный "фронтовик" вице-премьер РФ Володин, не вписываются.

В марте на выборах в Саратовскую гордуму Вячеслав Третьяк "условно не прошел" по округу, в котором он возглавлял партийный список. Ветеран хоккея набрал меньше необходимого числа голосов. Так многократного олимпийского чемпиона "прокатили" в угоду его высокопоставленным недоброжелателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.