Организатор калининградского референдума об АЭС: "Обвинения в наш адрес выглядят комично"

Калининград, 3 августа 2011, 17:19 — REGNUM  Основная цель поездки представителей инициативной группы в Вильнюс было создание широкой коалиции сил, выступающих против строительства АЭС как в Литве, так и в Калининградской области. Об этом сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из организаторов инициативной группы по проведению референдума о судьбе АЭС в Калининградской области Михаил Костяев, комментируя заявление доктора экономики Анны Мейзер о том, что калининградский референдум об АЭС анонсирован в интересах Литвы и близок к коммерческому шпионажу.

"Сейчас мы ведем переговоры с белорусскими экологами и надеемся, что они присоединятся к нашей коалиции, - продолжил Костяев.- Коалиция будет требовать проведения референдумов в Калининграде, Литве и Белоруссии, чтобы жители всех этих стран могли высказать свое отношение по вопросу строительства АЭС на территории их проживания".

По словам Костяева, в Литве противников строительства Висагинской АЭС обвиняют в том, что они "продались "Газпрому", поэтому, по его мнению, "обвинения в адрес нашей инициативной группы выглядят комично". "Что Литва, что наша инициативная группа, как и любая другая сторона черпает информацию о Балтийской АЭС из открытых источников, поэтому не удивительно, что наши претензии совпадают, - сказал Костяев. - Скорее удивительно, что все эти претензии не находят официальной реакции у "Росатома", но вызывают истерию у какой-то там Анны Мейзер".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, по словам доктора экономики Анны Мейзер, "калининградский референдум анонсирован в Литве и в интересах Литвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.