Более 500 нарушений закона выявила прокуратура в воронежских тюрьмах

Воронеж, 3 августа 2011, 16:36 — REGNUM  551 нарушение законодательства выявила прокуратура Воронежской области в первом полугодии в исправительных учреждениях, расположенных на территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник Воронежского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владислав Исаев.

Всего в первом полугодии в исправительных учреждениях прокуроры провели 74 проверки. Из выявленных нарушений 217 касались условий содержания и отбывания наказания. По результатам проверок принесен 21 протест, внесено 17 представлений, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 36 лиц.

В январе - июне прокуратурой в суд направлено 11 исковых заявлений на сумму 79 тысяч рублей. При этом в 2011 году рассмотрено и удовлетворено 12 исков на сумму 88 тысяч рублей, к ответственности привлечено семь физических лиц. По результатам надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено 96 нарушений законов. По их результатам внесено три представления, по результатам рассмотрения которых, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.