Жительница Нижнего Новгорода оценила жизнь знакомого предпринимателя в 300 тыс руб.

Нижний Новгород, 3 августа 2011, 16:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде местную жительницу будут судить за организацию заказного убийства, сообщили ИА REGNUM в СКП РФ.

Следственным отделом по Сормовскому району Нижнего Новгорода Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

По версии следствия, в ноябре 2010 года злоумышленница решила убить своего знакомого частного предпринимателя, с которым у нее сложились личные неприязненные отношения.

С этой целью она предложила ранее судимому мужчине совершить убийство, пообещав за его исполнение денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей. В течение месяца женщина склоняла его к преступлению, при этом она предоставила будущему киллеру сведения о личности предпринимателя, его местах жительства и работы, огнестрельное оружие и патроны.

Несостоявшийся обратился с информацией о готовящемся убийстве предпринимателя в УФСБ России по Нижегородской области.

Оперативными сотрудниками противоправные действия злоумышленницы были пресечены.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.