Саратовский губернатор считает формальной программу борьбы с коррупцией в регионе

Саратов, 3 августа 2011, 16:10 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, на заседании правительства Саратовской области 3 августа обсуждалась долгосрочная целевая программа "Противодействие коррупции в Саратовской области на 2012-2014 годы", о разработке которой доложил начальник отдела по противодействию коррупции правительства области Игорь Герешенко.

Стоимость программы противодействия коррупции составит 3,921 млн. руб., во столько ее разработчики в том числе оценивают проведение социологических исследований, повышение квалификации госслужащих и работу по формированию в обществе нетерпимости к коррупции.

По словам докладчика, телефон доверия работает недостаточно эффективно: "Поступило 59 звонков. В основном, жалуются на необоснованность отказов в возбуждении уголовных дел. Фамилии конкретных чиновников-коррупционеров пока не называются".

Судя по всему, перечисление количества брошюр, роликов и публикаций на тему противодействия коррупции не произвело на губернатора должного впечатления: "От Компромата.ру волосы дыбом встают - сажают пачками. Я каждый день читаю "Компромат. ру", конечно, коррупция есть. Но у нас в правительстве чиновник знает, что как только появляется подозрения, материалы сразу передаются в правоохранительные органы. Я это лично контролирую."

В ходе обсуждения участники заседания особое внимание обратили на необходимость расширять взаимодействие органов власти и институтов гражданского общества по противодействию коррупции.

Подводя итоги обсуждению нового документа, Павел Ипатов заметил: "Программа носит формальный характер по написанию документов. У меня двойственное впечатление".

Разработчики программы пообещали продолжить работу над документом и представить его на утверждение в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail