В Карабахе намерены удвоить объем производимой сельхозпродукции

Ереван, 3 августа 2011, 16:01 — REGNUM  В 2010-2011 годах "Фонд содействия селу и сельскому хозяйству" Нагорного Карабаха осуществил программы на общую сумму 6,7 млрд драмов (более $18 млн).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам директора фонда Ваграма Багдасаряна, эти программы были направлены как на предоставление различных кредитов, так и на создание и перевооружение машинно-тракторных станций, приобретение химических удобрений и семян, проведение консультаций. Для развития животноводческой отрасли фондом выделяются микрокредиты из средств армянских предпринимателей Бейрута. По утверждению специалистов, уже намечается тенденция увеличение поголовья скота.

По словам премьер-министра НКР Ара Арутюняна,интенсивное сельскохозяйственное развитие приведет к социально-экономическому развитию республики. Вместе с тем, глава карабахского правительства считает, что должна быть изменена концепция и разработана новая стратегия развития аграрного сектора - основной отрасли экономики Нагорного Карабаха. При этом главную ставку премьер делает на животноводство, видя в нем локомотив развития всей сельскохозяйственной отрасли республики.

Арутюнян считает необходимым удвоение объемов сельхозпроизводства, увеличение удельного веса сельхозпродукции в ВВП, создание возможностей для увеличения объемов перерабатывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.