Решение о месте размещения ЭКСПО-парка в Екатеринбурге примет федеральная комиссия

Екатеринбург, 3 августа 2011, 15:58 — REGNUM  Специальной комиссии, которая будет создана на федеральном уровне и займется подготовкой заявочной документации для проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, предстоит принять окончательное решение относительно темы выставки и места размещения ЭКСПО-парка. Об этом 3 августа сообщил министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"В ближайшее время будет создана команда проекта, которая будет работать над подготовкой всей заявочной документации для предоставления в Международное бюро выставок, которое курирует все Всемирные универсальные выставки", - сообщил первый зампред правительства региона.

По его словам, федеральной комиссии также предстоит определить место будущего ЭКСПО-парка. "Кроме "Екатеринбург-ЭКСПО" мы рассматриваем возможность проведения выставки в центре Екатеринбурга, чтобы связать ее с историей города, горнозаводского Урала. Кроме того, у нас есть прекрасные акватории, поэтому одной из перспективных площадок может стать Верх-Исетский пруд. Но окончательное решение - за комиссией, созданной на федеральном уровне", - пояснил он.

Открытой пока остается и тема выставки. Кроме заявленной ранее темы человеческого гения рассматривается тема "Реиндустриализация".

Максимов сообщил, что в случае победы Екатеринбурга на право проведения выставки, ее смогут посетить не менее 30 миллионов человек.

Отметим, выиграет ли Россия право проведения Всемирной универсальной выставки в 2020 году, станет известно в конце 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.