В Карачаево-Черкесии собрались начальники погрануправлений СКФО и ЮФО

Астрахань, 3 августа 2011, 15:49 — REGNUM  Сегодня в Черкесске завершился учебно-методический сбор начальников пограничных управлений Северо-Кавказского и Южного федеральных округов проходивший 2 и 3 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления по Карачаево-Черкесии. Мероприятие, проходившее под руководством начальника Южного регионального пограничного управления ФСБ России генерал-полковника Николая Лисинского на базе Пограничного управления ФСБ Росси по КЧР.

Начальники погрануправлений Юга России обсудили различные вопросы совершенствования оперативно-служебной деятельности и обеспечения безопасности Российской Федерации в пограничной сфере в Северокавказском регионе и подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2011 года.

Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по КЧР, всего с начала текущего года на юге России задержано нарушителей более 100 государственной границы и более 1500 нарушителей пограничного режима, более 1200 нарушителей режима в пунктах пропуска и наложено различных штрафов на сумму превышающую 8 млн. рублей. В пунктах пропуска через государственную границу задержано более 300 лиц с поддельными и чужими документами. Изъято более 20 единиц огнестрельного оружия, свыше четырех тысяч единиц боеприпасов, более 8 кг взрывчатых веществ, более 30 килограмм наркотических средств и психотропных веществ. Всего за первые шесть месяцев текущего года возбуждено 11 уголовных дел в отношении нарушителей государственной границы.

Северокавказскими пограничниками также задержано только контрабандных товаров и транспортных средств, незаконно перемещаемых через государственную границу в нарушении таможенных правил на сумму более 30 млн. рублей и изъято иностранной валюты, превышающей сумму в 1 млн. долларов США. А в ходе проведенных мероприятий по охране государственной границы на море и морских биологических ресурсов, пограничниками задержано более 120 судов и изъято продукции рыбного промысла весом более 13 тонн. На сумму свыше 1,7 млн. рублей. Было привлечено к административной ответственности более 200 человек и наложено штрафов на сумму превышающую 2 млн. рублей и изъято более 70 тысяч единиц орудий совершения административных правонарушений.

Всего в северокавказском регионе создано и действует более 260 добровольных народных дружин куда входит более 2000 человек, добровольных казачьих дружин - более 50, в состав которых входит более 600 человек, сообщили в пресс-службе республиканского погрануправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.