Облправительство: В Воронеже рост платы за услуги ЖКХ в 2011 году не превысил 15%

Воронеж, 3 августа 2011, 15:48 — REGNUM  Увеличения совокупного платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги, превышающего на 15% уровень декабря 2010 года, в Воронеже не выявлено. Об этом было заявлено 2 августа на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По сообщению руководителя управления по государственному регулированию тарифов области Сергея Попова, рост тарифов на коммунальные услуги, реализуемые гражданам, в текущем году по отношению к 2010 году в среднем составил: по электроснабжению - 110%, теплоснабжению на цели отопления - 112,1%, по поставкам твердого топлива на цели отопления - 112,8%, газоснабжению природным газом - 115,2%, газоснабжению сжиженным газом - 108,9%, по холодному водоснабжению - 110,6%, горячему водоснабжению - 110,4%, водоотведению - 107,8%. При этом средний рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям области не превысил 113%.

Управлением госрегулирования тарифов постоянно проводятся контрольные проверки финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций. По словам Сергея Попова, анализ показал, что фактический максимальный рост платы населения за коммунальные услуги в 2011 году составил 114,5%. За первое полугодие 2011 года общая сумма наложенных административных штрафов по результатам проведенных проверок составила 532 тыс. рублей. За это время контрольные мероприятия проведены в 13 муниципальных образованиях области. По их результатам выявлено превышение установленного уровня роста тарифов по водоотведению только в Хохольском городском поселении. После выданного управлением предписания превышение устранено.

Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин доложил губернатору, что управление проводит ежемесячный мониторинг фактической оплаты населения жилищно-коммунальных услуг. Это, по его словам, позволяет оперативно реагировать на негативные изменения в динамике платежей. Результаты проведенного анализа платежных документов за июнь 2011 показали, что превышения предельно допустимого роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги при их неизменном наборе и объеме потребления в муниципальных районах Воронежской области не отмечено. Подобный анализ в мае был проведен и в Воронеже, при этом в целом по городу увеличения совокупного платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги, превышающего на 15% уровень декабря 2010 года, не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail