В Кировской области прошел всероссийский слет блогеров

Киров, 3 августа 2011, 15:35 — REGNUM  В Кировской области по инициативе главы региона Никиты Белых прошел всероссийский слет блогеров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в рамках слета состоялась дискуссия, посвященная развитию внутреннего туризма в России. В ней приняли участие представители российского блогер-пространства, в том числе и из Кировской области. В мероприятии также участвовал наиболее влиятельный кировский блогер - губернатор области.

Всероссийский слет блогеров открылся секцией "Гражданская активность блогеров", которая состоялась в конференц-зале нового здания областной научной библиотеки им.Герцена.

Затем в селе Истобенск блогеры в рамках дискуссии с докладами и презентациями по актуальным проблемам внутреннего туризма выступили Людмила Зубова и Тим Кёрби. Доклад Зубовой назывался "Почему мы не путешествуем по своей стране", а Тим Кёрби рассказал о том, как развивается внутренний туризм в США.

В ходе дискуссии обращалось внимание на то, что в сегодняшних условиях информационной конъюнктуры важно, чтобы информация о регионе, его туристических возможностях и потенциале была широко представлена в Интернет-сети. Это поможет людям, увлекающимся туризмом, определить маршрут и бюджет своей поездки.

Горячее обсуждение вызвала проблема развития инфраструктуры, как одного из факторов, стимулирующих развитие туристической привлекательности региона. В качестве самых актуальных проблем также была названа высокая стоимость сервисных услуг, в частности, гостиничного сектора, авиаперевозок.

Губернатор Кировской области, участвуя в дискуссии, отметил: "Неправильно видеть проблемы только в качественном уровне транспортной и инфраструктурной сети. На самом деле речь надо вести и о воспитании чувства патриотизма. В настоящее время зачастую считается, что отдыхать внутри страны не престижно, что это - удел неуспешных людей. Однако на самом деле это не так, и в России есть много удивительных мест, которые стоит увидеть своими глазами".

Кроме того, Белых обратил внимание на необходимость развития различных направлений туристической отрасли. Он отметил: "Санаторно-курортное направление в Кировской области я вижу, и работа в этой сфере уже ведется: в частности, есть идея создания ассоциации санаториев. Но в отношении событийного или охотничьего туризма пока нет четко сформулированных инициатив".

По мнению участников обсуждения, главным в развитии туристической отрасли является взаимонаправленное движение всех сторон процесса: бизнеса в сфере туризма, самих туристов и органов власти, основная задача которых - создать условия для привлечения в отрасль серьезных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.