В Башкирии более 100 милиционерам отказано в переводе в полицию

Уфа, 3 августа 2011, 15:35 — REGNUM  В МВД по Башкирии подвели итоги переаттестации личного состава, передает 3 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Решающее значение для получения статуса полицейского имели морально-деловые качества сотрудников, уровень их профессионального мастерства и готовность к выполнению должностных обязанностей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Впервые при проверке использован полиграф, исследования проходят все руководители органов и подразделений внутренних дел, а также кандидаты на службу. В итоге аттестацию прошли 17 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Из них к службе в полиции допущены 16 тыс. 300 человек, 104 будут проходить службу на нижестоящих должностях. Более 100 милиционерам отказано в переводе в полицию".

Для трудоустройства бывших милиционеров созданы специальные комиссии, которые совместно со службами занятости подбирают им новые, гражданские, специальности. В МВД отмечают, что проводимая в рамках реформы аттестация прошла объективно и качественно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.