Саратовский губернатор считает, что "Единую Россию" хоронить рано

Саратов, 3 августа 2011, 15:20 — REGNUM  На только что закончившейся пресс-конференции губернатор Саратовской области Павел Ипатов подвел итоги развития области за первое полугодие 2011-го, дал прогнозы на развитие политической ситуации и ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Согласно информации, подготовленной пресс-службой главы региона, область развивается динамично, индекс промышленного производства за 6 месяцев составил 111,6%. Несмотря на это работа областной власти остается под прицелом критики ряда СМИ. Губернатора спросили, как он относится к "местным Доренкам и Соловьевым". "На территории области те, кто хотят покритиковать власть, ее критикуют и правильно делают. - отметил Ипатов. - Другой вопрос, что они критикуют. Есть те, кто критикует правильно, и мы принимаем меры. А есть такие, кто из номера в номер одно и то же. Пока могу сказать - щипают потихоньку, лают на нашего правительственного слона, а укусить не за что. Наше дело - не подставляться".

Губернатор признался, что не отдыхал уже больше года и надеется отдохнуть после предстоящих выборов, "где "Единая Россия" получит количество голосов не меньше, чем на предыдущих". В этом он не сомневается: "У нас, на территории Саратовской области, чудес даже в политике не бывает!" - отрезал губернатор. - Правое дело не стоит воспринимать всерьез. ЛДПР... Может быть, поможет своей партии Владимир Вольфович Жириновский, который приедет к нам в регион и опять будет давать обещания. У коммунистической партии есть постоянный электорат, на протестных настроениях они могут набрать некоторое количество голосов. Но у "Единой России" самые сильные позиции! В партии есть такие мигрирующие кандидаты, которые были и в "Наш дом - Газпром", и в "Справедливой России" и других партиях... Может быть, они уже навострили лыжи, но я говорю им: не спешите! ЕР была, есть и будет".

Губернатор поддержал мнение вице-премьера Вячеслава Володина о недопустимости участия в выборах "паровозов" и привел себя в пример в ответ на вопрос о том, почему он не участвует в праймериз:

"Я не иду в Государственную думу, поэтому не участвую в праймериз. Я согласен с Володиным: те, кто не идет в госдуму, не должны быть паровозами. Те губернаторы, которые, не собираясь заседать в думе, выступают в качестве "паровозов", по моему мнению, не поняли позицию руководства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.