Кировские семьи будут получать ежемесячные пособия на третьего и последующих детей

Киров, 3 августа 2011, 15:21 — REGNUM  В Кировской области начинается выплата ежемесячных пособий многодетным семьям по уходу за третьим ребенком и последующими детьми. Об этом ИА REGNUMM сообщили в областном департаменте социального развития.

По информации департамента, закон Кировской области от 1 июня 2011 года "О ежемесячном пособии по уходу за третьим ребенком и последующими детьми" устанавливает предоставление ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком и последующими детьми.

Порядок и условия назначения и выплаты ежемесячного пособия утверждены постановлением правительства области от 14 июля 2011, которое вступило в силу с 31 июля 2011 года.

Как отмечают в департаменте, назначение и выплата ежемесячного пособия производится органами соцзащиты населения в муниципальных образованиях по месту жительства одного из родителей (усыновителей).

Ежемесячное пособие устанавливается в размере 1 тыс. рублей в месяц и предоставляется независимо от факта совместного проживания родителя (усыновителя) с ребенком. Ежемесячное пособие назначается и выплачивается на каждого третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста одного года.

Для определения очередности рождения (усыновления) детей учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Не учитываются дети, в отношении которых мать лишена родительских прав или в отношении которых отменено усыновление, а также дети, находящиеся на полном государственном обеспечении - за исключением детей, находящихся по социально-медицинским показаниям в специализированных учреждениях социального обслуживания, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.