Чебоксарец организовал производство и сбыт опасной для жизни краски

Чебоксары, 3 августа 2011, 15:21 — REGNUM  В Чебоксарах пресечено производство и реализация контрафактной краски, опасной для здоровья. Уголовное дело возбуждено в отношении 54-летнего горожанина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, летом 2011 года в Чебоксарах подозреваемый организовал кустарное изготовление краски из продукции с истекшим сроком годности и других химических реагентов, а в последующем продавал её гражданам под видом краски, произведённой одним из крупных российских предприятий по производству лакокрасочных материалов. При этом реализуемый товар не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям по предельно допустимой концентрации формальдегида, относящегося к высокоопасным веществам - он опасен для здоровья. В СУ СКР по Чувашии отметили, что по поводу данной краски стали сыпаться жалобы от горожан в милицию. В управлении проверяют причастность других лиц к данному преступлению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail