Ежи Бузек не сможет в сентябре посетить Армению

Ереван, 3 августа 2011, 15:07 — REGNUM  Председатель Европарламента Ежи Бузек сообщил в письме председателю парламента Армении Овику Абрамяну, что не сможет в сентябре посетить Армению для участия в официальных торжествах, посвященных 20-й годовщине Независимости республики.

"Я высоко ценю данное приглашение, и для меня было бы большой честью присоединиться к Вам в связи с этим знаменательным и важным событием. К сожалению, из-за ранее достигнутых важных договоренностей не смогу посетить Армению. Тем не менее, с удовольствием сообщаю Вам, что уже просил вице-спикера Либора Ручека представлять меня и Европейский Парламент по столь особому случаю", - отметил Бузек. Воспользовавшись случаем, глава Европарламента направил свои искренние поздравления в связи с 20-й годовщиной восстановления независимости Армении.

"Я действительно ценю состоявшиеся у нас 18 мая в ходе моего официального визита в Армению конструктивные и полезные встречи, благодаря которым еще более окрепли отношения между Европарламентом и Арменией. Посещением Мемориала в Цицернакаберде я имел честь воздать дань уважения памяти жертв Геноцида армян. Желаю Вам всяческих успехов в деле укрепления демократии, прав человека и мира в Армении и регионе. Прошу принять мое искреннее восхищение и всестороннюю поддержку Ваших важных усилий в распространении этих фундаментальных ценностей, являющихся основополагающими принципами нашего континента", - сказано в письме Ежи Бузека, сообщает пресс-служба парламента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.