Житель Нижнего Новгорода приговорен к исправительным работам за интернет-экстримизм

Нижний Новгород, 3 августа 2011, 15:03 — REGNUM  В Советском районе Нижнего Новгорода местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений экстремистского характера.

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для признания 22-летнего Александра Томарова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, 4 эпизода).

Установлено, что в 2009-2010 годах злоумышленник, находясь в своей квартире и используя свои познания в области электронно-вычислительной техники, а также технические возможности имеющегося у него персонального компьютера, размещал на одном из интернет-порталов видеоролики, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства лиц, еврейской, татарской, чеченской и русской национальностей, представителей мусульманской и православной религии.

Приговором суда Томарову назначено наказание в виде 1 года исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.