Губернатор: Незаконно построенные здания, нарушающие облик Воронежа, пойдут под снос

Воронеж, 3 августа 2011, 15:02 — REGNUM  Объекты незаконного строительства, которые не вписываются в архитектурную среду Воронежа, необходимо сносить. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 2 августа в ходе еженедельного оперативного совещания.

По данным заместителя председателя правительства - руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Сергея Куприна, в реестр объектов самовольного строительства включены 22 объекта, обладающих признаками самовольных строений. При этом строительство на них приостановлено. Снесены пристройки к кафе "Домино", по иску прокурора вынесено решение суда о сносе кафе "Губернатор", 13 июля текущего года суд Центрального района Воронежа вынес решение о сносе дома по ул. 25 Октября.

На совещании также отмечалось, что одна из причин возникновения объектов самовольного строительства - не всегда четкие и прозрачные процедуры оформления разрешительной документации на строительство во всех органах и организациях, задействованных в этом процессе. Исходя из этого, на одной из предыдущих "оперативок" губернатор Алексей Гордеев потребовал привлекать специализированную организацию для определения эффективности работы уполномоченных органов различного уровня по оформлению разрешительной документации. Как доложил главе региона Сергей Куприн, в настоящее время завершается процедура согласования проекта трехстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Воронежской области, администрацией города Воронежа и Воронежским государственным университетом, которое предусматривает анализ действующих процедур и внесение предложений по улучшению ситуации.

"Необходимо комиссионно разобраться с каждым объектом из числа самовольно возводимых. По некоторым возможно провести процедуру оформления. А те, что нарушают облик города, не вписываются в городскую архитектурную среду, необходимо снести. Стратегическая же задача связана с тем, чтобы создать эффективные, понятные процедуры оформления разрешительной документации", - заявил губернатор.

Алексей Гордеев также заявил, что на сайте городской администрации потенциальные инвесторы должны увидеть всю процедуру оформления документов на строительство, подробно расписанную по срокам. При этом требуется усилить ответственность должностных лиц как за их соблюдение, так и за принятые решения - о разрешении либо отказе в строительстве. Как полагает губернатор, более жестко должны работать административные комиссии и разного рода инспекции. "Не может самовольное строительство происходить без содействия или молчаливого согласия тех или иных должностных лиц. Без разрешения и соответствующих подписей даже и забор не поставить", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail